Красная Шапочка (добрая галльская сказка)
Ау, Шапа, - сказала мама только что вернувшейся домой девочке, - надо бы сходить к бабушке, отнести ей пирожков! Последний раз мы носили ей пирожки месяц назад, как бы она там не перекинулась! - заботливо продолжила мама, - только смотри осторожнее, там в лесу завелся страшный маньяк, еще никто не вернулся из леса живым, обязательно одень красную шапочку, так тебя легче опознать потом будет.
Хорошо, мам, - кротко сказала девочка, - если что, я буду в черном полиэтиленовом мешке под елкой.
Красная Шапочка весело прыгала по лесной дорожке, весело размахивая корзинкой, из которой время от времени вылетали пирожки, и припевая. Тем временем лес становился сильнее, потянуло сыростью и тленом....
Из соседнего оврага донеслись душераздирающие крики. Красная Шапочка подумала, что это очередная жертва маньяка отходит в мир теней, но это просто звери, собравшись вместе, жестоко били льва. Лев утверждал, что он – царь зверей, но звери в большинстве своем были демократами. Особенно старался заяц, который втайне считал себя самого царем зверей. Однако зверям скоро надоело пинать безжизненное тело, и они разошлись.
Красная Шапочка продолжила свой путь, но вскоре заметила, что рядом с ней идет субьект в черном пальто, черной шляпе и черных очках...
Здравствуйте, вы кто? - приветливо осведомилась воспитанная девочка.
Бонд. Джеймс Бонд, - коротко ответил он.
А хвост зачем? - спросила она, указывая на длинный пушистый хвост, торчащий из-под пальто.
Для конспирации, - быстро ответил Джеймс Волк, - в лесу завелся страшный маньяк, и моя цель – вычислить его.
Они прошли немного вперед и наткнулись на кровавую лужу.
Ой! Маньяк! - испугалась девочка.
Нет, это звери ежом в футбол играли, - успокоил ее Волк.
Бедный ежик, - заплакала Шапочка.
Бедный зайчик, - уточнил Волк, - ежик тут не при чем, просто слон тоже играл.
И впрямь, далеко в лес тянулись кровавые следы.
А куда ты идешь, малышка? - хищно облизнулся субъект.
Из лесной чащи донеслись отчаянные крики – звери наконец-то поймали дятла...
Пойдем-ка лучше со мной, Шапочка, - ласково сказал он, выковыривая длинными когтями из зубов остатки съеденного утром Охотника.
Нет, мне мама сказала с незнакомцами никуда не ходить, да скоро и бабушка, вооон там, за холмом! - показала Красная Шапочка.
Ой, мне пора, меня мама дома ждет! - заволновался Волк и побежал в указанном направлении.
Тук-тук! Это я, Красная Шапочка! - прогнусавил Волк и с надеждой посмотрел в окно, но ничего не увидел в засиженном мухами стекле.
Красная Шапка я, открывай, старая перечница, мать твою за ногу! - заорал он, - пирожки тебе принесла, чтоб ты подавилась!
Зловещее молчание было ему ответом, только с крыши свалилась дохлая ворона да из ближайшего оврага доносились дикие крики – это звери втолковывали сороке-воровке, что воровать – нехорошо.
Волк легко толкнул дверь, она подалась, и Волк зашел в избушку. На кровати лежал скелет бабушки, весело чернея пустыми глазницами...
Красная Шапочка подошла к домику бабушки.
Тук-тук-тук, ты здесь, ба, я тебе пирожки принесла! - весело закричала девочка.
Здеся, я, здеся, солнышко, - послышался бас Волка, - заходи, как я соскучилась!
Ой, а что это за груда костей в углу, ба? - удивилась Красная Шапочка.
Это твой дедушка, милая! - ответила бабушка, высунув черный нос из-под одеяла.
Но дедушка же давно помер, он подорвался на противопехотной мине и все, что нашли, закопали в лесу!
Да, но я так соскучилась по нему, что перенесла его сюда, поближе, мне теперь не так одиноко...
Ба, а я тебе пирожки принесла,- обрадовалась Шапочка, доставая что-то из сумки, - ой, а зачем тебе такие большие зубы?
К счастью, мимо проходили два добрых лесоруба, которые услышали крики и вбежали в избушку.
Ну ты перестарался, друг! - сказал один лесоруб другому, копаясь концом топора в куче волчьего мяса и внутренностей, - а вот и красная шапочка, - добавил он, доставая пропитанный кровью чепец.