Красная Шапочка (добрая антигалльская сказка)
Шапа, - сказала мама своей маленькой дочурке, - отнеси бабуле пирожков, я их для неё специально сегодня испекла.
Но мама, почему всегда, когда к нам приходит дядя Ашот, я должна идти к бабушке, у неё уже гастрит от
твоей выпечки, я же не могу ей сказать, что пироги ты испекла уже год назад, а я ей просто переношу
остатки той партии, - возмущённо заговорила девочка.
Но ведь свиньи их выплюнули, куда их теперь девать, - бросила мама, крася губы и наводя тени, - да и будь осторожно там в лесу,
говорят, появился маньяк, я уже пару раз туда ходила, - тут её глаза загорелись неестественным огнём.
Дорогой, мой апелсинчик, я уже готов, вай, - донёсся из-за двери мужской голос.
Уже иду, - кокетливо закричала мать, и вытолкнула ребёнка на улицу.
Она шла по лесу, стоящие деревья падали при её приближении, трава чернела, и падала, опалённая неистовым огнём, звери дохли от запаха,
а птицы гадили не долетая. Спустя какое-то время она заметила, что рядом с ней идет субьект в черном пальто, черной шляпе и черных очках...
Нео, - промелькнула в голове леденящая ноги мысль. Вы кто? - спросила у незнакомца девочка.
Кто, кто... Конь в пальто, - он зловеще заржал.
Стой! Тпппруу, - закричала девочка, - поешь моих пирожков, если хочешь?
О да, надеюсь они с мясом, а иначе откуда у них такой мясистый цвет?
А нет, это моя любимая киска, - заскромничала девочка, - она как-то не смогла выбраться их корзины, и вот, придавленная тестом сдохла...
Иииааа, - заметил конь, кусая пирог, - а фто фкушные пирофки, только фот нуно поменьсе их выделживать, осень клепкие, ой, наверное мне
лучше уйти, меня дома жена шдёт, детифки малые.
Объект вырвался из рук Шапки и побежал в кусты, снимая кожаные брюки на бегу.
Ой, возьми ещё с собой, - и добрая девочка бросила в кусты пару маминых творений. Раздался тупой хряк, за которым последовал звук падающего тела.
И ещё два с перцем, - скромно добавило щедрое создание.
Сова медленно подошла к дереву.
Верёвка, ммм... хвость, какой хвость? - она дернула за него, и на неё сползли длинные нити кишок опоясывающих ветки деревьев.
Безвозмездьно, - выговорила она, прежде чем в глаз ей вошло заточенное копыто.
Шапочка в это время, вышла на поляну и увидела большое серое создание - памятник трудящимся, а под ним Серого Волка, он сидел
неподвижно с выкаченными вперёд глазами.
Привет, я Красная Шапочка, - весело заявила она, мотая корзиной в руке.
Он сидел так же неподвижно, глаза его были, как золотые монеты.
Ты что, глухой, я Шапка, - повторила она, обливая его спиртом из пирожков с бродячей вишней.
Его силуэт оставался невозмутим, но глаза, были как чайные блюдцы.
Ну ладно, - вздохнула она, щёлкая зажигалкой.
Волка перекорёжило, он сделал глаза величиной с часы, и выдавил: "Дай мне посрать... мать твою..."
Они шли вдвоём по лесной тропинке.
А почему тебя зовут так, - спросил Волчара, - Шапка, да ещё и красная?
Да, просто я ношу шапку из волка, только мясом наружу, - отозвалась она, собирая одуванчики.
А куда ты идёшь? - молчаливо заметил он.
Да к бабушке, она живёт на другом конце леса, совершенно одна, она парализована, а вот гавно из под неё уже два месяца никто не убирал.
А я слышал о ней, в те края не один зверь не забегает, вот, - задумчиво добавил волк, если хочешь, то я могу проводить тебя туда.
Ну нет, мама запретила мне говорить с незнакомцами, сказала, что это её задача, и что б я, дура, не лезла не в своё дело.
Ладно тогда, побежал я, меня мама ждёт дома, - заявил он, прощаясь.
Не особо торопитесь, у неё счас дядя Ашот, - сказала Шапка.
Дык, у каждого своя мама, - возразил её волк, - мамы всякие нужны, мамы всякие важны.
Он побежал в домик к бабушке, отряхиваясь от следов крови на шерсти.
И зачем она только расказала мне об Ашоте, ничего интересного, кроме его рога я не нашёл, - сердито проворчал он, затем порылся в своей походной сумке
и достал оттуда череп, который насадил на лапу.
Вай, волчик, может, не стоит, - пренебрежительно передразнил он.
Тук-тук! Это я, Красная Шапочка! - прогнусавил Волк и с надеждой посмотрел в окно, но ничего не увидел в загаженном стекле, - видать бабушкина клизма, про которую говорила Шапка,
всё-таки подействовала.
Красная Шапка я, открывай, старая перечница, мать твою за ногу! - заорал он, - пирожки тебе принесла, чтоб ты засунала их в свою чёрную задницу!
Дверь скрипнула, и из-за неё раздался ворчащий голос, это крыса подскользнулась и утонула в куче дерьма.
Волк осторожно вошёл в комнату, и увидел в кровате полуразложившееся тело, посиневшие члены, и выклеванный из правой глазницы глаз.
Ну что, бабушка, вот такие вот пироги, - констатировал Волк, затем взявшись за швабру, принялся наводить порядок.
После двух часов долгой работы, он надел чистое бабушкино белье с кружавчиком и розовые стринги, и лёг в постель, выключив свет.
Ровно через час в скрипнула, и кто-то вошёл в неё.
Заходи, моя прелесть, кхе-кхе, - зашепелявил волк, - иди ко мне, я твоя бабушка.
О, моя конфетка,- раздался шамкающий голос в ответ, - а я твой дедушка, снимай свои труселя.
Красная Шапочка зашла в дом, дверь почему-то оказалась открытой, на кровати сидел волк в пижаме, и молчал.
А почему у тебя такие большие глаза? - спросила она.
А у нас всё большое, - весело вскочив заметил дедушка, одевая портянки.
Шапка взяла волка за плечо, но его голова медленно отделилась от шеи, и скатилась на пол, забрыгав кровью лицо девочки.
Никогда не любил этих тварей, - заявил дед, полируя своё мачете.
Боже, помогите, а где же добрые лесорубы, - взмолилась она.
А вот держи, - сказал дед, кидая ей какие-то консервные банки.
А вот и Красная Шапочка, - усмехнулся дед, накручивая на голову кишки кричащей девочки.
Отредактировано Fourwingedsun (2007-05-05 02:24:52)