"Правила апчения в данном форуме отсутствують , однако это не значит что Вас не забанят за несоблюдение негласных правил приличия" (с) Глюк
вот так вот
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22007-04-29 22:43:22
Хааа! Бойтесь! Вот он я, Кровавый Мститель Испанских Морей!!!
Поделиться32007-04-29 23:45:50
а бойтесь меня я лана промолчу по значку видно ...
Поделиться62007-04-29 23:51:59
а по4ему я нуб =(
Поделиться72007-04-29 23:58:41
10 сообщений напишешь и нубом не будешь ))
Поделиться82007-04-30 13:33:50
DeDuSHKa с вами.
Поделиться92007-04-30 13:35:11
DeDuSHKa не может быть нубом!!!!!!!!
Поделиться102007-04-30 15:05:17
а как попасть на внутрений форум
Поделиться112007-04-30 15:06:35
вижу получил
Поделиться122007-05-01 00:41:25
Дед, хватит фигней страдать. И Тихий, блин, хренов пират. Я тя на бой вызываю в субботу - порву как тузик грелку.
Поделиться132007-05-01 01:03:48
Supman
Что это за бхамское отношение к Господу Богу нашего Величайшего альянса.
Выношу тебе строгий выговор с предупреждением.
Поделиться142007-05-01 01:33:41
хватит уже тявкать, как щенок! в субботу :black_eye: ты будешь выглядеть примерно так))))
Поделиться152007-05-01 15:51:08
Етот в аватаре не я а один из мойх солдатов который страдает хроническим голодом и идет фармить соседей
Поделиться162007-05-01 16:16:41
Хех..... Я буду так выгляденть если себе переломаю обе ноги и правую руку. И то я тебя одной левой. ))
Дед, харе выпендриваться. Господь бог это Иисус Христос. В субботу я тебе это докажу наряду с Тихим
Поделиться172007-05-02 09:27:25
Вообще-то формулировка Господь Бог появилассь в Ветхом Завете, в первом Пятикнижие, там было две части Яхвест и Элохвист, откуда и названия Яхве - Бог, Элохим - Господь, причём первая книга представляет исключительно народное творчество, а вот Элохвист несёт в себе уже ноты социального неравенства, и написана она соответсвенно жрецами.
Так что Иисус тут совершенно не замешан... и не завёрнут...
Поделиться182007-05-02 16:19:40
У тя какоето подобие вашистского знака на первый взгляд ГГ :/
Поделиться192007-05-02 18:49:55
Вообще-то формулировка Господь Бог появилассь в Ветхом Завете, в первом Пятикнижие, там было две части Яхвест и Элохвист, откуда и названия Яхве - Бог, Элохим - Господь, причём первая книга представляет исключительно народное творчество, а вот Элохвист несёт в себе уже ноты социального неравенства, и написана она соответсвенно жрецами.
Не понял морали вообще. Причем тут Ветхий Завет? Читай Новый - он гораздо интереснее и привлекательнее. И попрошу не богохульствовать впредь. Я не накажу - а вот Бог, он может.
Поделиться202007-05-02 23:27:38
2Supman: Ну во-первых, морали и нет, её может и не быть. Во-вторых, что есть "богохульствовать"? И наконец, чтобы вытерпеть наказание того бога, о котором мы все и подумали, нужно по крайней мере в него верить.
2Норик: Скорее "фашисткий знак" есть некое подобие древних символов, причём каждый из них несёт именно тот смысл, который мы сами в него вкладываем. Вообще - да, это семейство свастик, но оно имеет куда более глубокую и полную историю, нежели история фашисткой Германии. Кстати, это посолонь, если быть честным - славянский символ солнца и хлебосева.
Хм, а разве мой ник, не содержит в себе аналогичной информации?)
Поделиться212007-05-02 23:36:26
Во-вторых, что есть "богохульствовать"?
Богохульствовать - хулить Бога. Если ты неверующий, то не мешай другим спокойно веровать.
Поделиться222007-05-02 23:49:29
Когда я это спрашивал, я подразумевал в чём оно, богохульство, проявляется с моей?
Поделиться232007-05-02 23:58:09
Вот в чем. Славяне поклонялись сначала идолам, множеству богов (по официальной версии), но потом перешли на Византийское Христианство. И слова Господь Бог относятся никак не Яхве и Элохвисту.
Поделиться242007-05-03 01:25:28
Честно говоря, "Господь Бог" в христианстве относится именно к богу-отцу, другое дело,
если учитывать триединство духа, отца и сына в едином, как было принято путём голосования(!)
на одном из Святейших соборов, кстати, различного рода ересь тогда довольно строго каралась,
особенно арианство, где Христа считали просто пророком.
Вот тут и всплывает не совсем гуманный подход к развитию событий. Кстати
"Если ты неверующий, то не мешай другим спокойно веровать", относительно истории христианства
это никак не касается, обычно всех сатанистов, для христиан равносильно нехристиан, довольно
усиленно преследовали: это и иудеи, и мусульмане, и язычники разных народов. Вот здесь нужно
упомянуть, что христианство среди славяно-арийских народов Европы насаждалось насильственно, и никто никуда
не переходил по своей воле.
Капища разграблялись, идолы свергались, несогласных заживо сжигали в домах.
И вот интересно, а что же как не разорение подразумевается здесь, а о заслугах инквизиции
можно и не напоминать.
Да и идолы были лишь философско-культурным отображением Богов, а они представляли собой Жизненные Силы
олицетворённые для простоты восприятия, части целого, Рода Вседержителя.
Да ещё ты противоречишь себе, когда сначала говоришь:
"И попрошу не богохульствовать впредь. Я не накажу - а вот Бог, он может"
где подразумеваешь истинность только одного этого бога, в которого все должны верить(следует из фразы)
А потом сразу же, говоришь о том, что это личное дело каждого:
"Если ты неверующий, то не мешай другим спокойно веровать."
Притом, как можно, исходя из твоей подписи, говорить подобные вещи:
1)Тут видно нарушение одной из догм христианства: отрицание смирения и призыв к мщению, ближе к Ветхозавтеному "око за око".
2)Потом, если послушать все "арийские" песни, то вряд ли там можно найти восприятие хотя бы близкое к христианскому:
наверное это "Антихрист", или быть может "Зомби", "Игра с Огнём"? примеров можно нарыть много...
заметьте про нынешние работы достопочтенных господ группы "Ария" я вообще молчу) включите любую, она просто наполненна
рунами и запахом псевдоязычества) наверное Беркут постарался, молодец однако)
Нет, конечно можно, кричать "Аве Сатан" на каждом углу, а потом идти молиться в церковь, справлять Пасху и много чего ещё делать.
Здесь советую почитать интересную книжку Warrax'a "Круче Сотоны только Сотонисты", принцип который он там описывает можно отослать
и вообще к любой идеологии. Это здорово. Потому я об этом и упомянул.
Поделиться252007-05-03 01:45:51
Я тут свое скромное слово вставлю. Никто не сомневается, что христианство насаждалось насильственно (не всегда). Для иного человека история насаждения христианства, история охоты на ведьм, инквизиции и так далее кажется одним пиршеством ханжества и дикости. Но в душе каждого из нас может быть свой образ Божий, (который может и не совпадать с догматами - см., например, Бердяева), и ему не нравится, когда кто-то относится к нему презрительно или насмешливо. Поэтому не надо касаться чужой веры, ибо она выше истории.
Поделиться262007-05-03 12:18:44
Честно говоря, "Господь Бог" в христианстве относится именно к богу-отцу, другое дело,
если учитывать триединство духа, отца и сына в едином, как было принято путём голосования(!)
на одном из Святейших соборов, кстати, различного рода ересь тогда довольно строго каралась,
особенно арианство, где Христа считали просто пророком.
Вот тут и всплывает не совсем гуманный подход к развитию событий. Кстати
"Если ты неверующий, то не мешай другим спокойно веровать", относительно истории христианства
это никак не касается, обычно всех сатанистов, для христиан равносильно нехристиан, довольно
усиленно преследовали: это и иудеи, и мусульмане, и язычники разных народов. Вот здесь нужно
упомянуть, что христианство среди славяно-арийских народов Европы насаждалось насильственно, и никто никуда
не переходил по своей воле.
Капища разграблялись, идолы свергались, несогласных заживо сжигали в домах.
И вот интересно, а что же как не разорение подразумевается здесь, а о заслугах инквизиции
можно и не напоминать.
Да и идолы были лишь философско-культурным отображением Богов, а они представляли собой Жизненные Силы
олицетворённые для простоты восприятия, части целого, Рода Вседержителя.Да ещё ты противоречишь себе, когда сначала говоришь:
"И попрошу не богохульствовать впредь. Я не накажу - а вот Бог, он может"
где подразумеваешь истинность только одного этого бога, в которого все должны верить(следует из фразы)
А потом сразу же, говоришь о том, что это личное дело каждого:
"Если ты неверующий, то не мешай другим спокойно веровать."Притом, как можно, исходя из твоей подписи, говорить подобные вещи:
1)Тут видно нарушение одной из догм христианства: отрицание смирения и призыв к мщению, ближе к Ветхозавтеному "око за око".
2)Потом, если послушать все "арийские" песни, то вряд ли там можно найти восприятие хотя бы близкое к христианскому:
наверное это "Антихрист", или быть может "Зомби", "Игра с Огнём"? примеров можно нарыть много...
заметьте про нынешние работы достопочтенных господ группы "Ария" я вообще молчу) включите любую, она просто наполненна
рунами и запахом псевдоязычества) наверное Беркут постарался, молодец однако)Нет, конечно можно, кричать "Аве Сатан" на каждом углу, а потом идти молиться в церковь, справлять Пасху и много чего ещё делать.
Здесь советую почитать интересную книжку Warrax'a "Круче Сотоны только Сотонисты", принцип который он там описывает можно отослать
и вообще к любой идеологии. Это здорово. Потому я об этом и упомянул.
Такой бред можно увидеть лишь на этом форуме. Мне неприятно, когда историю, написанную коммунистами, порочащую церковь выставляют напоказ. Человек блещет своими знаниями должен знать, что нет такого понятия "история". Вся история написана победителями.
Я слушаю различные группы, потому что мне нравится, как они играют музыку. И Бог - это отражение морали человека.
Мы будем драться чтобы жить, за тех, кто первым был убит. (с) - драться можно по - разному. Иешуа тоже боролся - за свою правду.
Поделиться272007-05-03 19:08:46
Когда пишешь "бред" очень стоит ставить "ИМХО". Лично я ни разу не упомянул источников, связанных с коммунистическим прошлым.
Тем более, что роль коммунизма в истории нашей страны несёт также сугубо личное восприятие.
А касательно истории, есть только один момент, если задуматься, то исповедующих христианство людей несомненное большинство, они - победители. Ими и написана вся история, особенно это касается Европы, исповедующей католицизм первоночально и более поздние церкви протестантизма. Все события оправдываются именно с точки фанатичной борьбы, присущей, в принципе, этой религии, особенно католицизма. Но не об этом речь, наши выводы могут следовать только из фактов и документов того времени, которое исследуется. Говорить, что меняющиеся политические силы изменяют фактическое положение вещей в корне неверно.
Бог - как отражение морали - присутсвует в монотеистических религиях повсеместно. Однако довольно важной проблемой является отсутствия полноценной свободы, искусственно ограниченной догматическими положениями. Поэтому факт перехода к монотеизму не является прогрессом, просто переходом к "другому", отличному от оригинальных традиционных верований.
Между прочим, если заглянуть в Булгакова, который не опирался при написании "МиМ" на библейские источники, то можно приметить факт существования Иешуа, как человека. Там же, говориться и о том, что какая разница верите вы или нет, а так именно и было, и ваше мнение никого уже не волнует.
Безусловно, он был одним из Отцов-Предводителей, и его вклад в развитие человечества несомненно огромен. Проблема в искажении его проповедей его же учениками. В том же Новом Завете можно легко заметить, что практически любой жест или деяния Христа, они толковали по своему, и ему приходилось исправлять их. Все последующие поколения многократно искажали его учение. Хотя скорее всего Он не пытался никого учить, Ницше вот, например, говорит, что есть чему поучиться у него перед своими убийцами, кстати это одна из самых его больших заслуг. Кстати, очень интересную критику проводит Фридрих Вильгельм касательно современной ему церкви. Здесь прямо как в афоризме: "За Родину - против государства". Кстати, в том же самом Еванглие от Матфея находим слова Иисуса: "Вне церкви возможно спасение, но не во вне веры".
Пару слов о музыке: мне кажется, ИМХО, я не настаиваю), что если приводишь какую-то цитату без дополнительных комментариев, то в приципе, должен быть с ней согласен, тем более она выбрана в качестве подписи, то есть авторизации человека, своего представления. Я понимаю, что любую фразу можно толковать двояко, но конкретный смысл, закреплённый за ней, необходимо подчеркивать.
Поделиться282007-05-03 19:44:16
1. В самом деле, я не люблю модных на сегодня словечек ИМХО, превед, сцуко и прочая. Речь - отражение нашей культуры.
2. По поводу речи - советую тебе, Анатолий почитать Вадима Шефнера, рассказ "человек с пятью "не", или исповедь простодушного".
3. История. Вот вопрос - кто прав, кто виноват. Мы или эстонцы? Конечно, мы. Это ведь Мы!
4. Странный способ вести дискуссию - лить воду.
Поделиться292007-05-03 19:52:40
Ну вот как раз из пункта 3 и должно вытекать наличие "ИМХО" в пункте 1. Да и вообще ставить "ИМХО" в один ряд с албанизмами не правильно.
В чём виноваты эстонцы? У нас война с ними?
4 - если приводить анализ вышесказанных тобой умозаключений с приведением ссылок на факты и литературу суть лить воду, то да.
Поделиться302007-05-03 19:59:42
Я вот сижу и не могу понять.... мой сарказм в пункте 3 понят или нет? )))